Archivo de la categoría ‘3. Calificación’

Sprint GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Ferrari

Iván   |   sábado, 23 de abril de 2022

Charles Leclerc - Ferrari - Sprint - GP Emilia Romaña 2021La Scuderia Ferrari ha completado una excelente carrera Sprint. Charles Leclerc realizó una buena salida y se colocó en primera posición, sin embargo el graining le impidió mantener el ritmo y fue superado por Max Verstappen, terminando en segunda posición. Carlos Sainz ha realizado una gran recuperación, saliendo desde la décima posición ha conseguido terminar la carrera Sprint en cuarta posición, recuperando el terreno perdido en la clasificación de ayer. Leer el resto de esta entrada mas

Sprint GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Red Bull

Max Verstappen - Red Bull - Sprint - GP Emilia Romaña 2021El equipo Red Bull ha realizado un fantástico trabajo en la carrera de Sprint del sábado. Max Verstappen tuvo una mala salida y perdió la pole conseguida el viernes, sin embargo consiguió adelantar a Charles Leclerc, aprovechándose del desgaste del neumático del piloto de Ferrari, y ganar la carrera de Sprint. Sergio Pérez realizó un fantástica carrera de Sprint, salió en séptima posición y finalizó en tercera posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Williams

Nicholas Latifi - Williams - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Williams ha tenido una desafiante sesión de clasificación en la que han estado faltos de fortuna. Nicholas Latifi no pudo encontrar el rendimiento en las condiciones mixtas de la pista, la lluvia dificultó la sesión y solo pudo ser decimoctavo. Alex Albon tuvo un problema con el sistema de frenos y no pudo continuar. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. AlphaTauri

Pierre Gasly - Yuki Tsunoda - AlphaTauri - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021La Scuderia AlphaTauri no ha tenido la clasificación que esperaba, por primera vez han rodado en mojado y no han conseguido extraer el rendimiento que esperaban. Yuki Tsunoda marcó el decimosexto mejor tiempo y Pierre Gasly consiguió la decimoséptima posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Mercedes

Iván   |   viernes, 22 de abril de 2022

George Russell - Mercedes - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Mercedes ha tenido una dura sesión de clasificación. La clasificación estuvo protagonizada por la lluvia lo que supuso un reto mayor para el equipo. La lluvia fue intermitente, secando y volviendo a mojar la pista. En estas condiciones Mercedes tuvo muchos problemas para calentar sus neumáticos, lo que se tradujo en tiempos de vuelta que no fueron lo suficientemente competitivos, además la bandera roja al final de la Q2 también les perjudicó, ya que estaban mejorando sus tiempos. George Russell consiguió el undécimo mejor tiempo. El heptacampeón, Lewis Hamilton, consiguió el decimotercer mejor tiempo.   Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Aston Martin

Sebastian Vettel - Aston Martin - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Aston Martin consiguió un gran resultado con el tetracampeón, Sebastian Vettel, quien consiguió alcanzar la Q3 y conseguir la novena posición. Lance Stroll tuvo mala fortuna con la salida del safety car y el incremento de la lluvia y finalmente terminó en decimoquinta posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Alfa Romeo

Valtteri Bottas - Alfa Romeo - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Alfa Romeo ha conseguido un buen resultado, sin embargo mostraron rendimiento suficiente para conseguir mejores posiciones. Valtteri Bottas consiguió la octava posición pero su coche se paró en la Q3 y no pudo luchar por obtener una mejor posición. Zhou Guanyu mostró un excelente rendimiento en Q1, pero problemas para calentar los neumáticos en la primera parte de la Q2 y posteriormente la llegada de la lluvia le impidió obtener una mejor posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Alpine

Fernando Alonso - Alpine - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Alpine ha logrado un excelente resultado en la caótica sesión de clasificación del viernes del Gran Premio de Emilia-Romaña. La pista estuvo marcada por las difíciles condiciones en especial por la lluvia intermitente y los accidentes que provocaron múltiples banderas rojas. A pesar de las circunstancias Fernando Alonso consiguió realizar una excelente clasificación para marcar el quinto mejor tiempo. Esteban Ocon tuvo un problema con la caja de cambios al inicio de la sesión y no pudo disputar la clasificación. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Haas

Kevin Magnussen - Haas - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Haas ha logrado un excelente resultado con Kevin Magnussen, que consiguió el cuarto mejor tiempo. Un resultado excelente para el equipo. Mick Schumacher mostró un buen rendimiento pero un error en una curva le costó cerca de un segundo lo que significó no pasar a Q3, consiguiendo la duodecima posición.   Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. McLaren

Daniel Ricciardo - McLaren - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo McLaren ha realizado una gran clasificación,  consiguiendo que sus dos coches terminaran entre los seis primeros. La sesión fue un reto para pilotos y equipos que además de enfrentarse al regreso del formato sprint, lo que supone realizar la clasificación el viernes con menos rodaje y análisis de dato, se tuvieron que enfrentar también a un pista con condiciones cambiantes. La lluvia fue la protagonista de la sesión. En estas duras condiciones Lando Norris consiguió la tercera posición y Daniel Ricciardo la sexta.   Leer el resto de esta entrada mas