Archivo de la categoría ‘05. Alpine’

Balance GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Alpine

Iván   |   lunes, 25 de abril de 2022

Esteban Ocon - Alpine - Carrera - GP Emilia Romaña 2021El equipo Alpine no ha tenido la carrera que esperaba, en los primeros metros Fernando Alonso fue golpeado por Mick Schumacher. El piloto de Haas tuvo un trompo que terminó impactando ligeramente con el lateral del monoplaza de Alonso. Un toque ligero que daño el lateral del bicampeón astuariano, hasta que finalmente se vio forzado a retirarse. Esteban Ocon no pudo terminar en la zona de puntos y aunque cruzó la línea de meta en undécima posición finalmente fue relegado a la decimocuarta posición por una sanción recibida al salir sin seguridad en su parada. Esperan recuperarse en la próxima carrera en Miami.   Leer el resto de esta entrada mas

Sprint GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Alpine

Iván   |   sábado, 23 de abril de 2022

Fernando Alonso - Alpine - Sprint - GP Emilia Romaña 2021El equipo Alpine no ha obtenido el resultado esperado. Fernando Alonso que partía en quinta posición no pudo resistir a sus rivales, y aunque esperaba ser superado eventualmente por Sergio Pérez y Carlos terminando séptimo no fue así y terminó en novena posición.  Esteban Ocon que salía desde el fondo de la parrilla no pudo progresar como esperaba y terminó en decimosexta posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Alpine

Iván   |   viernes, 22 de abril de 2022

Fernando Alonso - Alpine - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Alpine ha logrado un excelente resultado en la caótica sesión de clasificación del viernes del Gran Premio de Emilia-Romaña. La pista estuvo marcada por las difíciles condiciones en especial por la lluvia intermitente y los accidentes que provocaron múltiples banderas rojas. A pesar de las circunstancias Fernando Alonso consiguió realizar una excelente clasificación para marcar el quinto mejor tiempo. Esteban Ocon tuvo un problema con la caja de cambios al inicio de la sesión y no pudo disputar la clasificación. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Australia, Melbourne 2022. Alpine

Iván   |   sábado, 9 de abril de 2022

Alpine - Clasificación - GP Australia, Melbourne 2022
El equipo Alpine ha conseguido un buen resultado en la sesión de clasificación, con sus dos pilotos en la Q3, sin embargo el resultado ha estado muy lejos de lo esperado. Fernando Alonso se había mostrado muy competitivo durante todo el fin de semana y esperaban poder aspirar a luchar entre las tres primeras posiciones, sin embargo un accidente ha impedido que el piloto asturiano marcara sus vueltas y finalmente se ha clasificado décimo. Esteban Ocon consiguió la octava posición.   Leer el resto de esta entrada mas

Entrenamientos GP de Australia, Melbourne 2022. Alpine

Iván   |   viernes, 8 de abril de 2022

Fernando Alonso - Alpine - Entrenamientos Libres - FP - GP Australia, Melbourne 2022El equipo Alpine ha conseguido estar entre los diez primeros en las dos sesiones de entrenamientos del viernes. Han mostrado un buen rendimiento aunque reconocen que mañana el campo puede estar más apretado. Fernando Alonso consiguió la novena posición en la primera sesión y la cuarta posición en la segunda. Esteban Ocon consiguió la sexta posición en las dos sesiones.   Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP Arabia Saudí, Jeddah 2022. Alpine

Iván   |   lunes, 28 de marzo de 2022

Esteban Ocon - Alpine - Carrera - GP Arabia Saudí 2022El equipo Alpine ha mostrado un buen rendimiento y tuvieron oportunidad de puntuar con sus dos coches, sin embargo la fiabilidad les ha jugado una mala fortuna. Esteban Ocon logró terminar en sexta posición completando una buena carrera. El bicampeón, Fernando Alonso, también estaba realizando una solida carrera sin embargo se quedó sin potencia en su monoplaza y su coche se quedó parado en pista. Investigarán la causa del problema. El equipo se mostró satisfecho del positivo inicio de la temporada y de haber dejado a sus dos pilotos competir libremente en los primeros compases de la carrera.   Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Arabia Saudí, Jeddah 2022. Alpine

Iván   |   domingo, 27 de marzo de 2022

Esteban Ocon - Alpine - Clasificación - GP Arabia Saudí 2022El equipo Alpine ha logrado un excelente resultado en la sesión de clasificación del Gran Premio de Arabia Saudí, sus dos pilotos han alcanzando la Q3. Esteban Ocon logró una fantástica quinta posición en la que asegura que apunto estuvo de tener un accidente. Fernando Alonso logró la séptima posición. El equipo le ha deseado sus mejores deseos a Mick Schumacher después del fuerte accidente sufrido por el piloto en la sesión de clasificación.  Leer el resto de esta entrada mas

Entrenamientos GP Arabia Saudí, Jeddah 2022. Alpine

Iván   |   viernes, 25 de marzo de 2022

Esteban Ocon - Alpine - Entrenamientos Libres - GP Arabia Saudí 2022El equipo Alpine se ha mostrado satisfecho con el trabajo realizado hoy en las dos sesiones de entrenamientos del viernes. Realizaron muchas pruebas centrándose sobre todo en el análisis de carrera en especial de neumático. Fernando Alonso marcó el décimo mejor tiempo en la primera sesión y el undécimo en la segunda. Esteban Ocon consiguió la octava posición en las dos sesiones. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Bahréin, Sakhir 2022. Alpine

Iván   |   sábado, 19 de marzo de 2022

Fernando Alonso - Alpine - Clasificación - GP Bahréin 2022El equipo Alpine consiguió lograr alcanzar la Q3 con Fernando Alonso, quien se clasificó en octava posición. Esteban Ocon consiguió la undécima posición. Esperan una carrera emocionante mañana y sobretodo ser rápidos fuera de pista en el desarrollo, para poder alcanzar a los rivales más rápidos. Leer el resto de esta entrada mas

Entrenamientos GP de Bahréin, Sakhir 2022. Alpine

Iván   |   viernes, 18 de marzo de 2022

Fernando Alonso - Alpine - Entrenamientos Libres - FP - GP Bahréin 2022El equipo Alpine ha comenzado de forma positiva el primer día de la primera carrera de la temporada. Admiten que aún tienen que hacer muchos ajustes en la configuración de su monoplaza. Fernando Alonso explicó que han intendando entender mejor como funcionan los neumáticos con temperatura más frías y adaptarse al cambio de condiciones. En la primera sesión Fernando Alonso consiguió la octava posición, en la segunda sesión consiguió la quinta. Esteban Ocon considera que han tenido un buen día de aprendizaje, perdió algo de tiempo en la primera sesión en la que un sidepod se desmontó y cayó de su monoplaza, terminando en pista. Pero considera que el día ha sido sólido. Ocon consiguió el duodécimo mejor tiempo en las dos sesiones.   Leer el resto de esta entrada mas