Archivo de la categoría ‘3. Pole’

Clasificación GP de Emilia-Romaña, Imola 2022. Red Bull

Iván   |   viernes, 22 de abril de 2022

Max Verstappen - Red Bull - Clasificación - GP Emilia Romaña 2021El equipo Red Bull ha conseguido con Max Verstappen la pole para la carrera en Sprint de mañana. El formato que ya vimos la última temporada se estrena este año en la cuarta carrera de la temporada, por lo que hoy viernes se disputó la clasificación para la carrera en formato Sprint de mañana. La lluvia protagonizó la sesión, con la pista secándose y mojándose en repetidas ocasiones. La dificultad de la pista por las condiciones cambiantes llevo a muchos errores. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Arabia Saudí, Jeddah 2022. Red Bull

Iván   |   domingo, 27 de marzo de 2022

Sergio Pérez - Red Bull - Clasificación - GP Arabia Saudí 2022El equipo Red Bull ha completado una gran sesión de clasificación donde el protagonista ha sido Sergio Pérez, quien ha logrado realizar una excelente vuelta y conseguir la pole. Los Ferrari se mostraron muy competitivos y superarles fue muy difícil, tanto es así que el propio Checo considera que ha sido la mejor vuelta de su vida. El campeón del mundo Max Verstappen solo pudo conseguir la cuarta posición.  Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Países Bajos, Zandvoort 2021. Red Bull

Iván   |   domingo, 5 de septiembre de 2021

Max Verstappen - Red Bull - Clasificación - GP Países Bajos 2021El equipo Red Bull ha conseguido el mejor resultado posible en la sesión de clasificación del Gran Premio de los Países Bajos, la pole con Max Verstappen, en el que además es su circuito de casa. Un excelente resultado aunque no libre de problemas. Su DRS no se abrió en su última vuelta y por culpa de los baches subió una marcha de más en la curva 3, todo eso afectó en su tiempo de vuelta pero aún así fue suficiente para lograr la pole. Sergio Pérez fue muy desafortunado, en la Q1 se vio perjudicado por el tráfico en el pitlane y no llegó a la línea de meta por un segundo y medio, perdiéndose su último intento y clasificándose en decimosexta posición. El piloto mexicano espera mañana poder minimizar los daños.   Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Bahréin, Sakhir 2021. Red Bull

Iván   |   domingo, 28 de marzo de 2021

Max Verstappen - Red Bull - Clasificación - GP Bahréin 2021 El equipo Red Bull ha comenzado la temporada consiguiendo asegurar la primera posición de salida en la parrilla del Gran Premio de Bahréin, primera carrera de la temporada. Una excelente vuelta conseguida con una ventaja de casi cuatro décimas a Lewis Hamilton, que consiguió la segunda posición. Sergio Pérez no consiguió realizar la vuelta en Q2 y solo pudo ser undécimo, aun se está adaptando a su nuevo equipo y espera poder hacer mañana una buena carrera. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Bahréin 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 29 de noviembre de 2020

Lewis Hamilton - Clasificación - Gran Premio Bahréin - 2020El equipo Mercedes ha conseguido las dos primeras posiciones de salida en la carrera de mañana. El heptacampeón, Lewis Hamilton, consiguió la 98ª pole position de su carrera en la Fórmula Uno, décima de la temporada 2020. Valtteri Bottas consiguió la segunda posición. Esperan luchar por la victoria mañana, aunque admiten que no será fácil ya que Max Verstappen con su Red Bull ha demostrado un rendimiento y creen que al tener un segundo juego de neumático duro puede tener una ventaja estratégica en la carrera. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Eifel, Nürburgring 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 11 de octubre de 2020

Valtteri Botttas - Mercedes - Clasificación GP de Eifel - Nürburgring 2020El equipo Mercedes ha conseguido el mejor resultado posible, consiguiendo las dos primeras posiciones en la parrilla de salida del GP de Eifel, en Nürburgring, Alemania. En esta ocasión ha sido Valtteri Bottas el que se ha hecho con la pole, que supone la 14ª de su carrera deportiva en Fórmula 1, el piloto finlandés considera que ha realizado una vuelta perfecta. Lewis Hamilton consiguió la segunda posición y cree que perdió algo de ritmo en la Q3 respecto a la Q2, pero espera poder solucionarlo para mañana. Creen que están en una buena posición para poder luchar mañana por la victoria pero reconocen que no será una carrera sencilla, debido a la falta de entrenamientos del viernes y el buen ritmo mostrado por Red Bull con Max Verstappen. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de la Toscana, Mugello 2020. Mercedes

Iván   |   sábado, 12 de septiembre de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Gran Premio Toscana - Mugello - 2020El equipo Mercedes consiguió las dos primeras posiciones en la sesión de clasificación del Gran Premio de la Toscana, con Lewis Hamilton en primera posición y Valtteri Bottas en segunda posición. Lewis Hamilton consiguió su vuelta rápida, que le ha valido la pole, en su primer intento de Q3, consiguiendo la 95ª pole de su carrera deportiva en la F1 y la séptima de la temporada, en el segundo intento, debido al cambio de viento, no pudo mejorar su vuelta. Valtteri Bottas, que se mostró muy competitivo durante todo el fin de semana, también marcó su vuelta rápida en el primer intento, en su segundo intento comenzó mejorando su registro y parecía que podría haber conseguido la pole pero las banderas amarillas le obligaron a abortar su vuelta. Finalmente, la diferencia fue de tan solo 0,059s entre los dos pilotos de Mercedes y mañana esperan tener una buena batalla. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Italia, Monza 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 6 de septiembre de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Clasificación - GP de Italia - Monza - 2020El equipo Mercedes ha conseguido de nuevo el mejor resultado posible, la primera fila de la parrilla. Lewis Hamilton ha conseguido primera posición, que supone la número 94ª de su carrera deportiva en la Fórmula 1. Valtteri Bottas ha conseguido la segunda posición a sólo 0,069s. Mercedes ha conseguido una ventaja de 7 décimas respecto al tercer clasificado, Carlos Sainz con McLaren. Además, Lewis Hamilton ha establecido un nuevo récord de vuelta en Monza marcando 1:18,887 y también de velocidad media con un registro de 264,362 km/h. Lo que demuestra una ventaja significativa y que han conseguido adaptarse con éxito a la eliminación de los modos de motor, y a pesar de no usar el llamado “modo fiesta” su ventaja sigue siendo muy significativa. Mañana esperan luchar por la victoria. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Bélgica, Spa-Francorchamps 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 30 de agosto de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Clasificación - GP Bélgica 2020El equipo Mercedes iniciará la carrera de mañana ocupando la primera fila de la parrilla, ya que sus dos pilotos, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, han conseguido las dos primera posiciones. El hexacampeón Lewis Hamilton consiguió la pole, la quinta de la temporada y la sexta en el GP de Bélgica, además decidió dedicarle la pole a Chadwick Boseman, actor recientemente fallecido. Valtteri Botas consiguió la segunda posición y espera poder realizar una primera vuelta y conseguir liderar la carrera. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de España, Barcelona 2020. Mercedes

Iván   |   sábado, 15 de agosto de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Clasificación - GP EspañaEl equipo Mercedes completó la sesión de clasificación del fin de semana del Gran Premio de España consiguiendo el mejor resultado posible, las dos primeras posiciones. Lewis Hamilton consiguió la pole, la 92º de su carrera en F1, con el registro establecido en su primer intento de la Q3, cree que no hizo una buena vuelta y que lo podría haber mejorado pero en su segundo intento tampoco lo consiguió. Valtteri Bottas consiguió la segunda posición, afectado de problemas de equilibrio en el tercer sector. Leer el resto de esta entrada mas