Archivo de la categoría ‘Toto Wolff’

Balance GP de Sakhir 2020. Mercedes

Iván   |   lunes, 7 de diciembre de 2020

George Russell - Mercedes - Carrera - Gran Premio Sakhir - 2020El equipo Mercedes ha conseguido puntuar con sus monoplazas, en una carrera dominada desde el principio por el equipo, en especial con un espectacular debut de George Russell en el equipo Mercedes, sustituyendo al heptacampeón Lewis Hamilton, que dio positivo por COVID-19. George Russell superó con una sorprendente facilidad a Valtteri Bottas en la salida y consiguió dominar la carrera, sin embargo sus problemas comenzaron en la fase final de la carrera con una doble parada bajo un periodo de Safety Car. El equipo tuvo un problema en la radio, lo que llevó a equivocarse con los neumáticos, el  caos derivó a un error en la parada doble, los mecánicos confundieron los neumáticos de los dos pilotos, lo que llevo a una larga parada de Valtteri Bottas y el posterior error en los neumáticos montados en el coche de George Russell. Al rodar con neumáticos de otro piloto tuvo que realizar de inmediato una parada extra para poner los neumáticos correctos. El tiempo perdido esperando el cambio de Bottas más la parada extra por el error, le hizo perder toda la ventaja que tenía. Aún así Russell superó de nuevo a Bottas y adelantó a sus rivales hasta la segunda posición, pero en ese momento detectaron que tenía un pinchazo lento, teniendo que parar de nuevo y esta vez cayendo lejos del top 10. Aún así siguió luchando para terminar alcanzando la zona de puntos en novena posición. Valtteri Bottas teminó la carrera en octava posición. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de Portugal, Portimao 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 25 de octubre de 2020

Valtteri Bottas - Mercedes - Clasificación - Gran Premio Portugal - Portimao - 2020El equipo Mercedes ocupará de nuevo la primera salida de un Gran Premio de Fórmula 1. Lewis Hamilton, Valtteri Bottas y Max Verstappen protagonizaron una intensa batalla. En la que finalmente Hamilton se impuso consiguiendo la pole número 97ª de su carrera deportiva en la Fórmula 1 y la novena de la temporada 2020. Bottas, después de mostrarse muy competitivo durante toda la sesión y parecer el favorito a la pole, terminó en segunda posición. Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP de Eifel, Nürburgring 2020. Mercedes

Iván   |   lunes, 12 de octubre de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Carrera GP de Eifel - Nürburgring 2020El hexacampeón Lewis Hamilton ha conseguido igualar el récord de número de victorias de Michael Schumacher, consiguiendo hoy en el Gran Premio de Eifel, en el circuito de Nürburgring (Alemania) la victoria número 91ª de su carrera deportiva en la Fórmula 1. Mick Schumacher, el hijo del heptacampeón Michael Schumacher y actual líder de la F2, obsequió a Hamilton con un casco de su padre, un emotivo momento para los aficionados y en especial para Lewis Hamilton, que reconoció que jamás había imaginado que podría llegar a alcanzar los récords de Schumacher y supone un honor increíble. Valtteri Bottas estaba realizando una gran carrera y parecía el firme candidato a la victoria pero un problema en la unidad de potencia de su Mercedes le obligó a retirarse. Lewis Hamilton con 230 puntos lidera el campeonato con una ventaja de 69 puntos sobre Valtteri Bottas (161 puntos). Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP de la Toscana, Mugello 2020. Mercedes

Iván   |   lunes, 14 de septiembre de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Gran Premio Toscana - Mugello - 2020El equipo Mercedes consiguió la victoria y la segunda posición en una carrera muy difícil, en la que los incidentes en pista fueron protagonistas de la carrera y tan solo doce coches pudieron terminar la carrera. Dos banderas rojas se terminaron convirtiendo en dos salidas adicionales, interrumpiendo la carrera y agotando física y mentalmente a los pilotos. Lewis Hamilton consiguió ganar la carrera, pero en la primera salida perdió la primera posición, que pudo recuperar en la segunda salida y mantener en la tercera salida para finalmente conseguir ganar su carrera número 90ª en la Fórmula 1. Valtteri Bottas realizó una buena salida superando a Lewis Hamilton pero en la segunda salida no pudo mantener la posición y finalmente terminó en segunda posición.   Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP Bélgica, Spa-Francorchamps 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 30 de agosto de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Clasificación - GP Bélgica 2020El equipo Mercedes iniciará la carrera de mañana ocupando la primera fila de la parrilla, ya que sus dos pilotos, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, han conseguido las dos primera posiciones. El hexacampeón Lewis Hamilton consiguió la pole, la quinta de la temporada y la sexta en el GP de Bélgica, además decidió dedicarle la pole a Chadwick Boseman, actor recientemente fallecido. Valtteri Botas consiguió la segunda posición y espera poder realizar una primera vuelta y conseguir liderar la carrera. Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP de España, Barcelona 2020. Mercedes

Iván   |   lunes, 17 de agosto de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Carrera - GP EspañaEl equipo Mercedes consiguió un excelente resultado en el GP de España, Lewis Hamilton se hizo con la victoria, que supone la victoria 88º en su trayectoria en la F1 y la cuarta de esta temporada. Valtteri Bottas tuvo una mala salida que condicionó su carrera y solo pudo ser tercero y consiguió la vuelta rápida de la carrera. El equipo se mostró especialmente satisfecho con el rendimiento mostrado este fin de semana y con la gestión del neumático en unas condiciones tan difíciles después de los problemas sufridos en Silverstone. Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP Hungría, Hungaroring 2020. Mercedes

Iván   |   domingo, 19 de julio de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Carrera - GP de Hungría 2020El equipo Mercedes ha conseguido, en el tercer Gran Premio, la tercera victoria de la temporada. Por lo tanto, por ahora han ganado todas las carreras disputadas este año, un comienzo espectacular que demuestra el excelente rendimiento tanto de su monoplaza como de sus pilotos. En esta ocasión, el hexacampeón, Lewis Hamilton, ha ganado el GP de Hungría. Lo que supone para el piloto inglés, la segunda victoria de la temporada y la victoria 86ª en su carrera deportiva en la F1. Además, también ha conseguido un punto extra al marcar la vuelta rápida, marcando un nuevo récord de pista. Su compañero, Valtteri Bottas, ha tenido una carrera más complicada, un error con las luces de la salida arruinó su procedimiento de salida, perdió posiciones y pasó de la segunda posición inicial hasta la séptima, durante la carrera consiguió recuperar posiciones hasta la tercera posición en la que terminó. Lewis Hamilton lidera el mundial de pilotos con 63 puntos, seguido por Valtteri Bottas con 58 puntos. Leer el resto de esta entrada mas

Balance GP Estiria, Red Bull Ring 2020. Mercedes

Iván   |   lunes, 13 de julio de 2020

Lewis Hamilton - Mercedes - Carrera - GP de Estiria 2020El equipo Mercedes ha completado una carrera perfecta, consiguiendo el mejor resultado posible, la victoria y la segunda posición. Lewis Hamilton realizó una fantástica carrera consiguiendo la victoria número 85 de su carrera en la Fórmula 1, la primera de la temporada 2020. Valtteri Bottas consiguió la segunda posición, saliendo desde la cuarta posición tenía como objetivo limitar los daños y lo ha logrado consiguiendo un excelente resultado. Ahora están deseando llegar a Hungría la próxima semana. Leer el resto de esta entrada mas

Previo GP Estiria, Red Bull Ring 2020. Mercedes

Iván   |   jueves, 9 de julio de 2020

Logo Mercedes - www.noticias-f1.comEl Gran Premio de Estiria supone la primera carrera consecutiva en el mismo circuito en la historia de la Fórmula 1, además con tan solo una semana de distancia. El equipo Mercedes mostró un rendimiento muy superior a sus rivales, sin embargo no tuvieron un fin de semana sencillo, durante todo el fin de semana y en especial la carrera la fiabilidad fue un gran preocupación para el equipo, llegando al punto de que dudaban poder acabar la carrera. Finalmente consiguieron acabar la carrera en lo que habría sido un doblete si Hamilton no hubiera recibido la penalización de cinco segundos. Ahora esperan solventar sus problemas y poder tener un mejor fin de semana. Leer el resto de esta entrada mas

Clasificación GP de EE.UU, Austin 2019. Mercedes

Iván   |   domingo, 3 de noviembre de 2019

Valtteri Bottas - Mercedes - Clasificación- GP Estados Unidos - Austin - Texas - COTAEl equipo Mercedes ha conseguido una excelente pole en el Circuito de las Americas, Valtteri Bottas ha logrado marcar la mejor vuelta en una ajustadísima clasificación que tiene a sus cuatro primeros clasificados con menos de una décima entre ellos. Lewis Hamilton no se ha sentido tan como en el coche y aunque ha estado cerca de sus rivales solo ha podido ser quinto. Leer el resto de esta entrada mas