Clasificación GP de España, Barcelona 2021. Alfa Romeo

Iván   |   8 mayo, 2021, 11:11 PM   -   Hace 3 años

Antonio Giovinazzi - Alfa Romeo - Clasificación - GP España Barcelona - Montmeló 2021

El equipo Alfa Romeo completó una apretada sesión de clasificación donde los 17 primeros estuvieron a menos de un segundo de diferencia y desde la segunda posición a cerca de medio segundo. Una ajustada clasificación con márgenes muy pequeños que no ha terminado beneficando a Alfa Romeo. Kimi Raikkonen consiguió la decimoséptima posición debido a un último sector poco competitivo en su vuelta rápida. Antonio Giovinazzi consiguió la decimocuarta posición y se mostró satisfecho con su rendimiento.

Kimi Raikkonen: «Fue decepcionante salir en la Q1, sobre todo después de parecer bueno por la mañana. El coche todavía se sentía bien y la vuelta no era mala, pero la perdí en el sector final. Me he acercado demasiado al coche de delante al final de la vuelta y eso ha sido todo. Veremos qué podemos hacer para volver a la lucha mañana. No es un lugar fácil para adelantar, pero lo daremos todo».

Antonio Giovinazzi: «Ha sido una buena sesión y creo que hemos sacado el máximo posible del coche. Mi vuelta en la Q2 ha sido buena, quizás podría haber mejorado un poco más, pero la Q3 estaba todavía un poco lejos. Sin embargo, seguimos mejorando, y estar en la Q2 de nuevo es bueno para el equipo. Estoy contento con mi rendimiento, todavía no estamos donde nos gustaría estar, entre los diez primeros, pero estamos progresando. Vamos a ver cómo es nuestro ritmo de carrera mañana: la primera vuelta será importante, ya que adelantar puede ser difícil aquí, pero estamos preparados para aprovechar al máximo cada oportunidad».

Frederic Vasseur, director del equipo: «Hoy ha sido una demostración de lo reñido y competitivo que es el grupo: los márgenes eran increíblemente pequeños, P1 y P17 están separados por un segundo y P2 y P16 por poco más de medio segundo en la primera parte de la clasificación. En este escenario, cualquier cosa que no sea una vuelta perfecta te costará, y eso es lo que ha ocurrido hoy con Kimi. Afortunadamente, Antonio consiguió llegar a la Q2 y clasificarse delante de Russell: al salir 14º, tiene muchas posibilidades de estar en la lucha por los puntos desde el inicio de la carrera. Como siempre, nunca se sabe lo que va a pasar el domingo, pero mientras estemos en una buena posición podemos aprovechar cómo se desarrolla la situación.»